Поздравляем российских и японских спортсменов с медалями! | Компас

Поздравляем российских и японских спортсменов с медалями!

В Японии завершился чемпионат мира по фигурному катанию. Он проходил в префектуре Сайтама на стадионе «Сайтама Супер Арена»  с 24 по 30 марта. Данный чемпионат мира проходил почти сразу после Олимпиады в Сочи. Японские спортсмены завоевали 2 золотые (Мао Асада и Юдзуру Ханю) и одну серебряную (Тацуки Матида) медали. Российские спортсмены увезли с собой 2 серебряные медали (Юлия Липницкая и спортивная пара Столбова-Климов).   И в России, и в Японии очень популярен этот вид спорта.  Интересно, что в России очень многие болельщики любят японских фигуристов, а в Японии любят российских.

В 2014 году золотыми и серебряными призерами чемпионата мира стали:

Юдзуру Ханю. 19 лет, золотая медаль.  Юдзуру Ханю удалось завоевать «золото» и на Олимпиаде в Сочи, и на чемпионате мира!

Ханю

Асада Мао. 23 года, золотая медаль. Единственная фигуристка, которая прыгает на соревнованиях тройной аксель. Это очень сложный прыжок, обычно его прыгают только мужчины.

mao_asada

Юлия Липницкая. 15 лет, серебряная медаль. За гибкость её называют «гимнасткой на льду». В интервью Юля рассказала, что тренирует четверной прыжок.

Липницкая

Тацуки Матида. 24 года, серебряная медаль. На Олимпиаде в Сочи ему не удалось получить медаль. Но он удачно выступил на чемпионате мира.

Tatsuki Machida

Ксения Столбова и Фёдор Климов. Серебряная медаль.  Эта спортивная пара на Олимпиаде в Сочи тоже завоевала «серебро».

Столбова

8 comments

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


два − 1 =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>